5 Aplikasi untuk mengirim File Ukuran Besar

Kemudahan di era teknologi seperti sekarang yang dapat mengirimkan file lewat WhatsApp, discord, dan email membuat kita nyaman memakainya. Namun, tidak jarang terjadi kendala saat mengirimkan file berupa dokumen, foto, atau video berukuran besar. The process is included in your 1and1 hosting how to recover excel file not saved office 365 plan. Berikut ini solusi untuk mengirimkan file ukuran besar:

Google Drive

Google Drive Pasti tidak asing karena dengan menggunakan google drive kamu dapat mentransfer file besar dan membagikan tautan sekaligus. Google drive sendiri menyediakan 15 GB penyimpanan tanpa biaya namun sebagai mahasiswa Institut Teknologi Telkom Purwokerto tentu memiliki email kampus maka manfaatkan itu karena penyimpanan google drive unlimited. – Data Wear Leveling: SSDs use data wear recover deleted files on flash drive free leveling algorithms to evenly distribute data across the memory cells.

JumpShare

Jumpshare memungkinkan untuk mengirim file ukuran besar namun memiliki kelemahan dimana memori penyimpanannya hanya sekitar 250 MB. Jadi, solusinya hanya satu yaitu membayar / berlangganan agar mendapatkan memori penyimpanan sesuai keinginan.

WeTransfer

WeTransfer memungkinkan kita mentransfer file besar secara gratis hingga 2 GB.

OneDrive

OneDrive merupakan fasilitas yang disediakan oleh Microsoft membuat kamu masuk ke outlook secara otomatis dan memungkinkan upload hingga 5 GB.

Dropbox

Dropbox memiliki kapasitas penyimpanan 5 GB dan ekstensi google chrome sehingga mampu mengirimkan file secara lancar via Gmail.

Penulis: Irfan Mulyana Abdillah