Prodi S1 RPL ST3 Telkom Tergabung Sebagai Anggota APTIKOM

Sekolah Tinggi Teknologi Telematika Telkom (ST3 Telkom) sangat  peduli dengan kemajuan perguruan tinggi di Indonesia. Salah satunya dengan APTIKOM yang telah beberapa kali bersama-sama menyelenggarakan kegiatan, seperti seminar, workshop, pelatihan dan lain-lain. APTIKOM merupakan kependekan dari Asosiasi Pendidikan Tinggi Informatika dan Komputer. APTIKOM adalah sebuah perkumpulan atau paguyuban perguruan tinggi di Indonesia yang memiliki program studi terkait dengan rumpun ilmu informatika dan komputer (atau yang lebih dikenal sebagai teknologi informasi).

Pentingnya program studi (selanjutnya disebut prodi) rumpun ilmu informatika dan komputer termasuk prodi S1 RPL ini menjadi anggota Aptikom adalah untuk menyelesaikan masalah dan tantangan yang dihadapi, dalam rangkaian pertemuan yang dicetuskan melalui pemikiran, usulan, diskusi dan pembahasan serta berusaha untuk menyelesaikan masalah yang dihadapi. Selain itu juga untuk meningkatkan sumber daya manusia Indonesia di dalam bidang teknologi informasi dan komunikasi melalui pendidikan informatika dan komputer di Indonesia sebagai titik tolak pengembangan program kerja bersama antara pengelola pendidikan informatika dan komputer dengan dunia usaha dan masyarakat profesi.

Bergabungnya prodi S1 RPL dengan APTIKOM diharapkan agar dapat berperan sebagai agen pembangunan terdepan dalam usaha meneliti, mengembangkan, dan menerapkan ilmu pengetahuan dan teknologi dalam bidang informatika dan komputer, seni dan budaya bangsa untuk meningkatkan taraf kehidupan bangsa