SEMINAR DAN WORKSHOP TECHNOPRENEURSHIP “Speak Up Your Idea”

Program Studi (Prodi) S1 Rekayasa Perangkat Lunak kampus Institut Teknologi Purwokerto menggelar seminar dan workshop technopreneurship “Speak Up Your Idea” (10 – 11/6). Seminar tersebut bertempat di gedung IoT 102-103 kampus ITTP.

Seminar dan Workshop Technopreneurship

Narasumber dalam seminar dan workshop merupakan juara 1 hacksprint, start up pilihan Tempo 2017, dan top 6 agriculture the nextdev. Miftachurrobani, S. Kom., M. Kom yang merupakan Co Founder dan CMO LindungiHutan.com.

Ben panggilan akrab narasumber Miftachurrobani mengatakan, ada beberapa hal dalam Startup diantaranya :

1. Dont start a business, start solving problem
Kriteria yang harus diselesaikan masalahnya seperti kesalahan yang pernah dialami sendiri, dialami orang lain,
ada solusi tapi sebentar, dan kejadian yang berulang.

2. Ide itu murah
Karena yang mahal adalah eksekusi, tidak ada sesuatu yang baru cari riset terlebih dahulu..

3. Asumsi itu membunuh
Jangan bicara dengan diawali dari Kayaknya, Speak with Data

4. Bangun Tim
Satukan visi dalam tim

5. Kolaborasi
Jika ingin menjalani startup lebih lama sulit sendiri, maka lebih baik berkolaborasi dengan competitor
lain(jangan selamanya)

6. Do what you love
Orang tak akn jadi startup, jika bangun tidur tidak memikirkan nasib start up nya.
Jika gagal jangan menyerah, jangan kapok

7. Jump it
Lebih baik langsung rilis, dan revisi berdasarkan review costumer.

Kepala Program Studi S1 Rekayasa Perangkat Lunak Emi Iryanti S.ST., M.T., mengungkapkan kami akan terus berusaha untuk mencetak generasi yang unggul khususnya dalam Iptek sesuai dengan visi dan misi program studi S1 Rekayasa Perangkat Lunak yang juga diselaraskan dengan visi misi fakultas maupun institusi. Tujuan dari kegiatan ini adalah menyampaikan ide di depan juri atau investor, keluarannya berupa mahasiswa aktif mengikuti lomba – lomba serupa, ungkapnya.

Kegiatan seminar dan workshop ini ditutup dengan penandatanganan kerjasama antara kampus Institut Teknologi Telkom Purwokerto dengan PT. Lindungi Bumi Nusantara dalam peningkatan komptensi mahasiswa.

office 2016 kaufen

• cho thuê phòng hội thảo
    / Reply

The crux of your writing whilst appearing agreeable at first, did not really settle perfectly with me after some time. Somewhere within the sentences you actually were able to make me a believer unfortunately only for a very short while. I still have got a problem with your leaps in logic and you would do nicely to fill in those breaks. When you can accomplish that, I will surely be amazed.