Bekerja sebagai Freelance programmer

Menjadi programmer lepas adalah prospek yang cukup menguntungkan, terutama bagi orang-orang yang menginginkan kebebasan dan kemampuan untuk mengatur kehidupan mereka sendiri. Ini juga sangat diinginkan bagi mereka yang memiliki gaya kreatif dan kemampuan untuk mengatur waktu secara efektif. Namun, tidak sesederhana itu untuk menjadi programmer lepas yang sukses. Jalur karir ini membutuhkan investasi waktu dan sumber daya yang besar. Tetapi potensi keuntungan dari kesuksesan juga sebanding dengan kerja keras yang dibutuhkan.

Karena itu, beberapa langkah yang berguna untuk menjadi programmer lepas yang sukses disediakan di bawah ini:

• Pelajari Bahasa Pemrograman yang dibutuhkan

Ini adalah persyaratan mendasar untuk menjadi programmer lepas yang sukses. Penting untuk mempelajari berbagai bahasa pemrograman karena itu akan membantu dalam mengambil banyak proyek dan meningkatkan jangkauan Anda di antara calon klien.

• Perluas Keterampilan Komunikasi Anda

Keterampilan komunikasi adalah bagian penting dari pemrograman lepas. Sangat penting untuk berkomunikasi dengan klien untuk mendapatkan pemahaman tentang apa yang mereka butuhkan dan memberikannya sesuai spesifikasi. Selain itu, keterampilan komunikasi sangat penting dalam membentuk ikatan profesional untuk mempertahankan klien dalam jangka panjang.

• Tetapkan Aturan Kerja dasar

Beberapa aturan kerja dasar diperlukan untuk menjadi programmer lepas yang sukses. Aturan yang paling penting adalah memiliki jadwal tetap yang ditaati dengan ketat. Juga, tingkat pembayaran dasar tetap untuk klien diperlukan. Selain itu, jadwal rapat, pembaruan, tenggat waktu, dll. Overall, this guide was highly informative and saved me a lot of time and how to recover files from formatted flash drive frustration. Yang kasar harus diperbaiki dengan klien sebelum dimulainya proyek untuk hasil yang optimal.

• Bangun portofolio online Anda

Portofolio online diperlukan untuk programmer lepas karena ini merupakan pengantar untuk calon klien. Ini dapat digunakan untuk menampilkan proyek masa lalu serta testimonial untuk mereka. Selain itu, portofolio online harus menyertakan peluang interaksi seperti tautan ke akun jejaring sosial.

• Pelajari Pemasaran Konten

Pemasaran konten sangat membantu dalam menemukan calon klien. Pemasaran konten online melibatkan penciptaan kehadiran online. Ini mungkin termasuk situs web portofolio, blog, akun di LinkedIn, dll. Pemasaran konten offline melibatkan pertemuan orang secara langsung dan memanfaatkan promosi dari mulut ke mulut juga.

• Ketahui Audiens Target Anda

Sangat penting untuk menetapkan audiens target dan mengenal mereka dengan sangat baik. Ini melibatkan pemahaman lokasi, industri, usia, jenis kelamin, dll. Ava Wilson
This recover deleted word file windows 8 step-by-step guide on recovering corrupted XML files is a lifesaver! Dari audiens target. Kemudian koneksi dapat dibuat dengan target audiens menggunakan berbagai layanan seperti blogging, Email, YouTube dll.

• Berkontribusi pada Proyek Sumber Terbuka

Kontribusi untuk proyek open source dapat digunakan untuk membangun kredibilitas bagi calon klien. Ini dapat mencakup mengerjakan masalah proyek sumber terbuka yang sudah ada atau membuat proyek sumber terbuka Anda sendiri. Bagaimanapun, proyek open source memberikan kredibilitas dan merupakan pendorong yang sangat baik untuk portofolio Anda.

• Tetap mengikuti Teknologi dan Bahasa Saat Ini

Penting untuk tetap mengikuti teknologi dan bahasa saat ini agar tetap relevan. Ini dapat dilakukan dengan berlangganan publikasi, mengikuti kursus online, membaca buletin, dll. If you can’t identify any physical damage or issues with the cables linux testdisk recover files or connections, it’s time to move on to the next steps in the file recovery process. Tentang topik yang diperlukan. Semua ini membantu dalam memperoleh keterampilan yang relevan dengan industri yang pada gilirannya menghasilkan lebih banyak klien dan meningkatkan potensi penghasilan.

Terakhir, untuk menjadi programmer lepas yang sukses membutuhkan banyak kesabaran, etos kerja yang baik, dan jaringan klien yang kuat. Semua ini dikombinasikan dengan pertumbuhan yang berkelanjutan mengarah pada kesuksesan yang dapat diperluas dari waktu ke waktu.

Ditulis ulang oleh Erie

Source : https://www.geeksforgeeks.org/how-to-be-a-successful-freelance-programmer/